襪子尺寸建議對照表
           
女襪尺寸 US(鞋號) EU(鞋號)UK(鞋號)
S 5.5 - 7 35 - 373 - 4.5
M 7.5 - 9 38 - 405 - 6.5
L 9.5 - 11 41 - 437 - 8.5
              
男襪尺寸 US(鞋號) EU(鞋號)UK(鞋號)
S 7 - 8.5 39 - 41.56 - 7.5
M 9 - 10.5 42 - 448 - 9.5
L 11 - 12.5 44.5 - 46.510 - 11.5
XL 13 - 14.5 47 - 4912 - 13.5
              
兒童襪尺寸 US(鞋號) EU(鞋號)UK(鞋號)
S 8 - 9.5 24 - 266.5 - 8
M 10 - 11.5 27 - 298.5 - 10.5
L 12 - 1.5 30 - 3211 - 13.5
XL 2 - 4 33 - 361 - 3



Icebreaker襪子的8大設計

(一) 手工對目

襪子可分為手工對目與機器對目兩種。機器對目的襪子前端接縫處內側會有縫合凸起,容易造成摩擦不適。手工對目的接縫處則非常平整,舒適度佳且較不易產生水泡。

(二) 腳底3D吸震墊設計 (註1)

針對不同需求設計出不同厚度的吸震墊系統,無論健行、慢跑或日常穿著都舒適。3D紡織纖維有效減少運動時對腳的負擔,給予足部良好的保護。

(三) 加強防護區

加強腳跟與腳前緣等襪子最容易磨損的部位,提高襪子耐用度,同時增加穿著舒適性,延長襪子的壽命。

(四) 腳軸功能設計

腳軸功能設計可增加腳軸彎曲時的順暢度,讓襪子配合運動時足部的活動狀態,減少長期運動下的不適。

(五) 壓縮區

增加腳背、足弓及腳踝等區塊的支撐性,減少位移、扭傷的情形發生,降低運動傷害的可能性。

(六) 透氣區

分布於腳背處的透氣孔隙,能增加足部的透氣度,有效排出濕氣與熱氣,增加穿著時的舒適度。

(七) 腳跟部位Y字根織法

特殊的織法設計,能固定運動中襪子的位置,減少滑動及拉扯,同時加強腳跟處的貼合性,確保舒適性及耐用度。

(八) 腳趾功能設計

符合人體工學的腳趾功能設計,能減少腳趾與襪子的摩擦,增加運動中腳趾的靈活度,加強穿著時的穩定性。

註1:3D吸震墊厚度系統



Icebreaker襪子系列別

健行系列

特殊的3D吸震墊有效減少足部負擔,適合各種登山健行活動,天然抗臭的特性,不用擔心長時間穿著而產生的異味,無論單日或長途健行皆合適。

多功能運動系列

此系列襪適合各種日常活動,無論是球類、單車或旅行,多功能運動襪能提供良好的足部保護,最適合喜愛運動的您。

慢跑系列

輕量、透氣的襪子專為慢跑而設計,特殊的3D吸震墊有效減少運動傷害,就算長程路跑腳部也不易產生疲累。


滑雪系列

保暖和加厚毛圈的設計,發揮了美麗諾羊毛的天然功效,即使在嚴寒環境下,腳部依然感到溫暖舒適,運動起來更沒負擔。

都會休閒系列

都會休閒襪流行設計感十足,頂級柔軟的美麗諾羊毛,能保持足部乾爽一整天,是一款兼具機能與美感的襪子。





Icebreaker壓縮襪

壓縮襪的原理?

壓縮襪會對您的腳踝施加最適當的壓力,並藉由漸進式減壓系統,向上逐漸減少壓力。加速充氧血的流動、促進血液循環、加速排除乳酸、提升運動表現並加速肌肉恢復,降低疲勞、僵硬感和受傷的風險。這樣的壓力對承受身體重量的腳和腿,有非常大的幫助。

壓縮襪會對您的腳踝施加最適當的壓力,並藉由漸進式減壓系統,向上逐漸減少壓力。加速充氧血的流動、促進血液循環、加速排除乳酸、提升運動表現並加速肌肉恢復,降低疲勞、僵硬感和受傷的風險。這樣的壓力對承受身體重量的腳和腿,有非常大的幫助。



什麼是漸進式減壓(系統)?

漸進式減壓系統-腳踝施加的壓力最大,沿著小腿往上會慢慢的降低壓力。測量壓力的單位為「毫米汞柱」,使用襪類專用的儀器來量測,測量時必須在腿部三個不同部位達到標準值才是一雙好的壓縮襪。它牌的壓縮襪經常會出現不正確的減壓方式、壓力太高或太低等情況。我們的襪子經過各別的測試,確保每雙襪子都維持正確的加壓等級。


壓縮襪的好處?

對運動員:科學和醫學研究指出,壓縮襪能降低疲勞感的產生、幫助肌肉復原、減少痠痛,並加速排除乳酸。
對旅行者:醫學報導指出,旅行時在腳踝施加14-30毫米汞柱的壓力下,能降低深靜脈血栓和水腫的機率。美麗諾羊毛能維持體溫,使Icebreaker壓縮襪比人造纖維的壓縮襪表現來更好。同時,長時間穿著也不易產生異味。


Icebreaker壓縮襪的壓力標準值是?

15-20毫米汞柱,科學研究顯示,15-20毫米汞柱是對腿部最好的壓力值,使用者不至於產生不適或壓迫感。若高於此數值,較容易產生不適,高壓力值的襪子大多屬醫療用途。它牌壓縮襪有許多不同的壓力標準值,而Icebreaker的壓力標準值具有科學根據,且遵照醫學報導的指示。