【防水系列】

基於對環保的堅持,Klättermusen防水系列產品,不用一般品牌所用的防水薄膜,而是自行開發不具全氟辛酸(一種經證實會致癌的化合物)、防水能力達20,000mm、透氣度Ret 5-6的防水布料Cutan®。除了布料耐候性,Klättermusen也將戶外安全問題的解決方案反應在服飾細節上,並在瑞典奧勒不斷測試改善,目的就是要讓戶外愛好者能穿著Klättermusen防水外層,即使外在環境在艱苦,仍能安全優雅的享受戶外生活。
防水系列以Brede 防水外套最具代表性,以高端戶外需求為主要考量,在2013年獲得ISPO展金獎肯定。Allgrön 防水外套則是以彈性柔軟、俐落剪裁與舒適感著稱,鮮明的Klättermusen特色,相當受到全球Klättermusen追隨者的喜愛。


【抗風軟殼系列】

MFR(Mass Flow Resistance,譯:抗風能力)是Klättermusen軟殼系列性能的判斷值,MFR值愈高,表示布料抗風能力愈強,對人體保護性較高,反之則表是透氣能力愈好。在沒有下雨的情況,抗風軟殼系列是最理想的戶外夥伴。
軟殼系列中,以100%有機棉製成的Einride外套最具知名度,緊實布料結構使得外套擁有高度抗風能力,同時仍保有絕佳透氣性,棉的特性使得Einride穿久了會有類似牛仔褲經過水洗的褪色感,外觀透露你的戶外經驗,也象徵你獨特的個人風格,這也是Klättermusen愛好者喜愛這件外套的原因之一!
此系列褲款部分,以堪稱市場上最耐磨的登山褲Gere最具盛名,Gere外型粗獷但不失彈性與舒適感,面面俱到的功能性,使它成為2014年最受歡迎的褲款,在韓國尤其暢銷。
Klättermusen也利用美麗諾羊毛結合聚酯纖維或尼龍,製成各種MFR值的抗風軟殼外套,為不同環境需求的戶外者,提供豐富的產品選擇。不作花俏設計,但每一件都是經典之作,而且歷久彌新。


【保暖系列】

羽絨服飾一直是Klättermusen相當引以為傲的品項。鵝絨是極輕保暖的材質,經過多年的開發與測試,Klättermusen發現93/7的絨毛比例,能夠為填充層提供最佳的支撐性與蓄熱效率,內裏箱型結構讓羽絨均勻分佈不走位,填充量800+的羽絨外套、羽絨半開襟上衣及羽絨背心,表布用10丹尼龍製成,並經不含全氟辛酸(PFOA-Free)的防潑水處理,提供最輕盈溫暖的戶外體驗。另外,Klättermusen也與Primaloft®合作,推出化纖保暖外套及背心,質地輕柔,版型合身,穿著不會顯得過度豐腴,即使在潮濕的天候狀況下,也能讓穿著者保持身體溫暖。


【背包與配件系列】

Klättermusen回收舊漁網,將其再製成強韌、防水的尼龍布料,應用在所有背包上,賦予舊漁網新的生命,伴隨山野愛好者享受戶外生活。
Klättermusen背包具有相當強的品牌識別,其中「蝶翼支架」(Butterfly Bridge™)的設計,能有效將背包施壓在肩頸肌肉上的力量,轉移到低敏感的地方,經過測試證實能延長揹負舒適感。V-Free Flex™背帶調節系統也是個令人驚艷的設計!它使背包調整變得快捷簡單,只需要輕鬆拉一下調整繩,就能調整背包位置到適合你的軀幹長度。
為了避免背包零件在戶外不慎被踩碎,Klättermusen捨棄一般背包常用的塑料快扣,改採高度耐用且操作簡單的金屬扣,應用在全系列背包上,包含Arvaker、Gnå、MIMER背包及Fimmafäng腰包等,讓Klättermusen享有市場上最耐用背包的美譽。
除了背包,Klättermusen也推出腰部收納袋、水瓶袋、手機袋、彈性收納袋等各式外掛式配件,冒險者可依照自己的需求,客製自己的背包,只要將配件的金屬扣環(toggles)勾在背包理想位置的織帶上,就能裝載自己的冒險裝備,踏上每一段意義非凡的旅程,並安全愉快地滿載而歸!