【CUTAN®-Super Stretch】

CUTAN® 是Klattermusen自有的防水布料,所用的防水薄膜都是完全不含全氟化合物(PFCs-Free; FC-Free),外層採用不含全氟辛酸(PFOA-Free)的Cutan Super Strech®、Cutan Strech RP® 和Cutan Strech®。現在我們採用C6技術進行防水,但在未來希望能夠找到完全不含全氟化合物的方式製作防水服飾。一個布料的RET值,代表蒸氣與汗水能夠通過布料的透氣性,5-6的值都取決於表層布料的厚度。這個值越低代表透水性越好,而3L CUTAN®-Super Stretch的RET值在5-6,透氣表現非常優秀。獲得 ISPO最佳產品金獎榮譽的防水外套Brede就是採用Cutan® Super Strech布料。此款布料給予高度的舒適性及良好的伸展性而且非常耐用。

Super Stretch 150:
材質:150 g/m2-80%聚醯胺纖維、20%彈性纖維。
經不含全氟辛酸(PFOA-Free)的防潑水處理。
耐磨加強:Duracoat™。
透氣性(RET):5-6 pa m2/W。
防水性:>20,000mm。

Super Stretch 230:
材質:230 g/m2-90%聚醯胺纖維、10%彈性纖維。
經不含全氟辛酸(PFOA-Free)的防潑水處理。
耐磨加強:Duracoat™、IcebreakerRP、100%再生聚酯纖維。
透氣性(RET):5-6 pa m2/W。
防水性:>20,000mm。

該材質款式:KM1025M / KM1025W



【CUTAN®- Stretch RP】

CUTAN® 是Klattermusen自有的防水布料,所用的防水薄膜都是完全不含全氟化合物(PFCs-Free; FC-Free),外層採用不含全氟辛酸(PFOA-Free)的Cutan Super Strech®、Cutan Strech RP®和Cutan Strech®。現在我們採用C6技術進行防水,但在未來希望能夠找到完全不含全氟化合物的方式製作防水服飾。一個布料的RET值,代表蒸氣與汗水能夠通過布料的透氣性,5-6的值都取決於表層布料的厚度。這個值越低代表透水性越好,而CUTAN®-Stretch RP的RET值在5-6,透氣表現非常優秀。CUTAN®-Stretch RP是一種三層式結構的防水布料,具有絕佳彈性與延展性而且非常柔軟。表層採用100%再生聚酯纖維。此布料100%可回收,由日本紡織指標性開發商Teijin® 製造,經過ECO CIRCLE® 認證。

Stretch RP 140:
材質:140 g/m2-100%再生聚酯纖維。
經不含全氟辛酸(PFOA-Free)的防潑水處理。
耐磨加強:Duracoat™。
透氣性(RET):5-6 pa m2/W。
防水性:>20,000mm。



【WindStretch®】

WindStretch® 屬於MFR(抗風能力) 2 布料,重量為180g/m2 ,是由70%聚醯胺纖維、20%聚酯纖維、10%彈性纖維所組成,具優異的防潑水性,並且不含全氟化合物(PFCs-Free; FC-Free),是經過bluesign® 認證的布料。WindStretch® 是一種具有良好抗風能力的耐用布料,擁有絕佳彈性與耐磨表面,應用在軟殼系列的服飾及部分防水外套的表布。

高功能性組合:
有時候人們期望一種布料可以結合多種功能,這簡單來說是不可能的。關鍵在於要結合不同布料和使用每一種功能,但這也是它最有價值的地方。有些Klattermusen外套,使用不同MFR值的材料,例如外套背面採用WindStretch® MFR 2,正面及手臂部分採用Etaproof MFR 8,帽兜則採用MFR 5 的布料,多樣化的剪裁與部料結合,成就一件經典實穿的外套。

該材質款式:KM1032M / KM1032W



【OCULUS-強韌再生尼龍】

此款布料經過特殊研製,針對需要結實耐用的布料來進行保護的長途登山之旅,但又不影響它的延展性跟風阻能力。它的紗線由Hyosung Corp製造,經過全球回收標準(GRS)認證,確保了它是以消費後廢料製成而非工業廢料。我們將此款布料用在Gere和Horg褲子系列,平時在森林活動或是在山中健行、狩獵的人都非常的喜愛。我們也親自穿著此款褲子去採黑莓,結果沒有半點刮痕。

材質:275 g/m2-95%再生聚醯胺纖維、5%彈性纖維。
經不含全氟化合物(PFCs-Free; FC-Free)防潑水處理。
防風性:MFR 5 。



【Wuru Forte】

Wuru Forte是由37%美麗諾羊毛、46%聚醯胺纖維和17%彈性纖維所組成的混合物,美麗諾羊毛纖維直徑18.9 微米,布料重量 275g/m2。在美麗諾羊毛那一面柔軟又溫暖,另一面則是強韌耐用的聚醯胺纖維。它擁有非常優秀的吸濕排汗效能。防蠅且不含氯化物,經bluesign® 認證的布料。

【Wuru Thermo】

Wuru Thermo 是由86%美麗諾羊毛和14%聚酯纖維所組成的混合物,美麗諾羊毛纖維直徑21 微米, 布料重量320g/m2。在較粗糙的那一面蓬鬆而且非常溫暖,另一面則是平針織面。防蠅且不含氯化物。

羊毛纖維就像魚一樣擁有鱗片,為了讓纖維能夠達到柔軟且不刺癢必須將之去除。我們以一個獨特的無氯方式將美麗諾羊毛去除鱗片,而且是獲得bluesign® 認證的。

該材質款式:KM2029M / KM2030M / KM2030W



【RETINA (背包布料)】

Retina是一款令人驚艷的強韌布料,100%再生聚醯胺纖維製造。它的原料是舊漁網和地毯,布料製造過程沒有使用新的石油。它的紗線由Hyosung Corp製造,經過全球回收標準(GRS)認證(保證是由回收原料再生製造)。布料表面有TPU(聚氨酯)塗層,擁有至少10,000mm的防水性。此款布料100%不含全氟化合物(PFCs-Free; FC-Free),並提供兩種不同的厚度;Retina Basta 210 D nailhead用在我們最頂級的背包Mjolner2.0系列以及最輕巧的背包Kraka系列。Retina Forte 420 D nailhead 用在其他所有的背包。



【THERMAL PROUDUCTS (保暖系列─化纖類)】

Aura Active是一款輕薄(只有 28 g/m2)、10 D的布料。100%聚脂纖維製造,經不含全氟辛酸(PFOA-Free)的防潑水處理。擁有高透氣性,和保暖填充材質能夠完美搭配。

Primaloft® Silver Eco:
Primaloft® Silver Eco 是由再生材料(post-consumer recycled materials)製造且經過bluesign® 認證。Ultra-fine纖維的特殊製造方法經過專利認證,使之完美結合成一個絕緣芯,擁有防水功能以及令人難以置信的柔軟輕巧特性。Primaloft® Silver Eco 含有70%再生纖維。材質本身不吸水,因此適合潮濕的天氣。

Primaloft® Silver Active:
Primaloft® Silver Active是一種為高活動量使用需求所開發的保暖填充物;蓄熱效率優異,結合卓越的透氣性,即使在潮濕環境也能保持溫暖。



【THERMAL PROUDUCTS-(保暖系列─羽絨類)】

Aura Bio:
Aura Bio布料是由60%生物聚醯胺纖維(蓖麻種子提煉)以及原油提煉的40%聚醯胺纖維製造,經不含全氟辛酸(PFOA-Free)的防潑水處理。此款布料具強韌耐磨與抗撕裂特性,非常適合用於羽絨製品。它為輕薄(只有 28 g/m2)、10 D的布料。

Pertex®:
Pertex® 布料重量35g/m2,是由100% 抗撕裂聚醯胺纖維製造。此布料不含全氟辛酸(PFOA-Free)。抗竄絨 。抗撕裂性30/16 Newton。

羽絨填充層:
使用93%白鵝絨,7%羽毛,經bluesign® 認證,不含全氟化合物(PFCs-Free; FC-Free),並經過防潑水處理。這些鵝絨都經過IDFL審核通過。IDFL是一個獨立的機構,專門檢測鵝絨的來源,確保沒有活體拔毛以及強制餵料的情形發生。蓬鬆度:800+ (IDFB/US method),750+ (EN12131)。

白鵝絨 90/10 - 90%白鵝絨,10%羽毛。蓬鬆度: 750+ (IDFB/US method) ,700+ (EN 12131)。

白鵝絨 80/20 - 80%白鵝絨,20%羽毛。蓬鬆度: 600+ (IDFB/US method) ,550+ (EN 12131)。

這些鵝絨來自中國北方的小鵝養殖場,保證了鵝絨都是食品工業底下的廢品,因此不會產生活體拔毛的情況,而且品質優異。