改變了你一生的那隻羊
頂級美麗諾羊毛品牌 Icebreaker
 

1994年,Jeremy Moon ─ Icebreaker的創辦人,遇到了改變他一生的美麗諾羊。經由朋友的介紹,來自紐西蘭的Jeremy認識了美麗諾羊的農場主Brian Brackenridge。他遞給Jeremy一件100%美麗諾羊毛製成的T-shirt。「那件T-shirt的觸感既舒服又柔軟,看起來很有光澤,而且百分之百純天然!」Jeremy說︰「從小到大我對羊毛的印象就是厚重、穿起來很刺癢,但是這件衣服不一樣,我從來沒有看過這樣的羊毛製品,而且它居然還可以丟進洗衣機洗!」

當他實際穿著美麗諾羊毛T-shirt到戶外健行,他才驚覺,這種材質擁有超強機能。Jeremy找到Peter Blake─ 紐西蘭的知名賽艇選手,來試穿Icebreaker的上衣和貼身長褲。Peter Blake就這樣穿著Icebreaker出海去挑戰環繞世界的紀錄,連續40晚,他都沒有將Icebreaker脫下換洗,Icebreaker果真好穿又不易殘留異味!只要試穿過,沒有一個人不愛上它的。不僅是因為它的觸感,更因為美麗諾羊毛是百分之百純天然的產物,它優異的控溫效果,讓你不論在野外或是都市生活穿都很合適。

Icebreaker將分層穿衣系統導入美麗諾羊毛服飾,天然的透氣、抗臭、溫控功能,確保您在任何環境下都能感到舒適。Icebreaker設計出一套完整穿衣系統,由裡到外、由上到下,提供最全面的服飾選擇。在台灣,您可以在所有的墾趣分店買到Icebreaker。任何問題都歡迎您與我們連絡。


美麗諾羊毛有什麼不同?

Icebreaker的美麗諾羊跟一般綿羊不同,他們住在高海拔的紐西蘭南阿爾卑斯山頂。為了適應冬寒夏熱的氣候大自然的演化讓美麗諾羊擁有特殊結構的羊毛,不但能幫助他們渡過炎夏與寒冬,內含的角蛋白還可以防止細菌滋生產生異味。

正是因為高海拔的環境才使得美麗諾羊毛又細又柔軟,可是一旦超過6歲,美麗諾羊就無法繼續在高海拔山區生活,自然而然,羊毛的品質就跟著下降了。所以Icebreaker堅持只使用高海拔美麗諾羊毛,一隻Icebreaker美麗諾羊一年約製造出五件磅數200的上衣(等於一輩子只能生產珍貴的三十件服飾)。就是因為如此執著於品質,Icebreaker的產品不但透氣性佳,還能夠適時調節體溫防止失溫;而不同於傳統羊毛的纖維尺寸,纖細的美麗諾羊毛讓衣服重量更輕了,刺養的感覺也不見了!






你相信嗎?羊毛也可以在夏天穿?

來自紐西蘭的Icebreaker美麗諾羊,居住在嚴峻的高海拔南阿爾卑斯山脈中。羊兒在炎熱的夏天裡,需要頂著厚厚的羊毛忍受35C的高溫,看到這裡,是不是不禁好奇他們是怎麼做到的呢?

原來,只有傳統羊毛一半粗細的高海拔美麗諾羊毛,可以吸收高達本身重量30%的濕氣,並且在濕氣轉換成汗水之前,就將濕氣傳導至布料表面,並使其蒸發到空氣中;換句話說,就算流汗,Icebreaker也能夠維持你身上的乾爽舒適!

除了極佳的吸濕排汗效果,高海拔美麗諾羊毛身上的角蛋白還能夠抑制細菌滋長,細菌不殘留,異味當然也就跟著不見了!所以就算大量的流汗,衣服也能夠保持無異味。除了這些功能之外,高海拔美麗諾羊毛還擁有純天然的防曬能力!檢測結果發現,Icebreaker美麗諾羊毛服飾能夠提供UPF50+的保護,讓你不必再擔心經過後加工處理的人造防曬是否會為肌膚帶來傷害。




最天然的材質Icebreaker 美麗諾羊毛

根據奧地利Karl-Franzen大學,生理技術學院Herfried Pessenhofer教授的研究報告指出。地球上已知的纖維中,沒有任何一種纖維,對於人體調節體溫的功能性表現優於美麗諾羊毛。
Icebreaker會將身體所產生的濕氣迅速排出(Icebreaker比其他人造纖維的衣服增加了27%以上的透氣度)濕氣如果沒有蒸發,在寒冷的天氣裡,濕度將使身體更冷;在炎熱的天氣,溼氣將會讓身體的溫度更高。
Icebreaker即使吸收了30%本身材質重量的濕氣,還不會讓你感到潮濕。而人造纖維在你感到潮濕時,事實上只吸收了5%的濕氣Icebreaker將身體所排出的濕氣吸收到許多極微小的纖維孔中,在那裡將濕氣蒸發。而一般人造纖維的製品,僅能將這些濕氣吸收,卻無法將它蒸發,讓身體處在一個潮濕的環境中。

Icebreaker設計出一套完整穿衣系統,由裡到外、由上到下,無論是旅行、登山、運動以及平日的穿著,都提供您最輕薄保暖的多層次穿法。