頂級瑞典戶外品牌 給您最大的安全,給環境最小的衝擊


Klättermusen創立於1984年,總部坐落於瑞典西北山區,一個以滑雪、獨木舟、登山健行等戶外冒險活動聞名的渡假勝地─Åre (奧勒)。Klätter瑞典文是「攀登」之意,musen則是「老鼠」, Klättermusen (攀山鼠)品牌名稱和所有的產品名稱一樣,源自於北歐神話故事,懷抱著向經典致敬的精神。

創辦人Peter Askulv熱愛戶外活動,他深切瞭解裝備不良對戶外活動可能造成的安全威脅,因此致力將戶外安全解決方案表現於產品細節上,不作花俏設計,但每一件產品都是經典之作。

Klättermusen以環境衝擊極小化為己任,在產品製造過程,不畏艱苦只為尋求更環保與耐用的材質。他們相信,這種對環境尊敬的堅持,終將撼動戶外市場,並世代延續。

Klättermusen攀山鼠的名稱由來

1982年,創辦人Peter和登山俱樂部夥伴聚在營火旁,思索著新公司的名稱,希望能為高端戶外愛好者提供服飾和背包的品牌找到一個理想的名字,在當時,許多品牌名稱啟發自世界名峰,Peter想取個與攀登有高度相關,但是要顛覆傳統,有點幽默感的名稱,後來,Peter想起瑞典一個有關老鼠登山的童話故事,Klättermusen這個名稱就這樣誕生了。 品牌剛推出時,大家很懷疑這個一般人不知道該如何發音的品牌名稱是否能被市場接受,但很快大家就不再擔心了,因為這個名稱引起非常多好奇心,也誘發大家試圖練習它的發音,同時,它也傳遞了這個品牌的北歐原創的精神,並且在戶外市場建立了信賴感。

對環境的承諾

Klättermusen從創立以來即致力於對環境的承諾,多年來,Peter一直關注如何製造無毒紡織品,如何降低環境衝擊以及促進社會永續發展的議題。 對戶外市場來說,Klättermusen還是一家小公司,但是他們有著影響市場的野心,不僅在於擴大市場規模,也希望製造無毒與使用環保材料與製程的作為,能為消費者提供對永續發展更有利的選項,進而影響消費市場,讓環保成為消費者選購與使用商品的考慮因素,如此就會有更多戶外品牌加入製造環保無毒商品的行列。Klättermusen相信,這就像鞋子裡有顆沙粒,經過不斷刺激,最後,這隻鞋子會被脫下來,大家會正視環保與永續發展這個議題。

2008年開始,Klättermusen的所有商品都已經不再使用全氟辛酸(PFOA),做為最具永續發展指標性的戶外品牌,Klättermusen正全力朝著全系列商品免用全氟碳化合物(PFCs)努力,但他們並不打算在每件商品上標示,因為這就好像用【減少碳排放量】這句口號來行銷自行車,有點不切實際。

備註:目前Klättermusen防水與保暖系列商品為不含全氟辛酸(PFOA-Free),其它系列商品則為不含全氟碳化合物(PFCs-Free)。

品牌現況

Klättermusen是戶外產業及環保設計商品獲獎常勝軍,行銷二十餘國,由其在瑞典、韓國、日本等市場相當具有影響力。所用材料以bluesign®認證為基本門檻,對環保及企業社會責任高度重視,利用回收漁網製成耐用的登山背包、以蓖麻取代部分石油提煉尼龍纖維製成防水外套…Klättermusen產品設計傳遞永續價值,在全球戶外界備受肯定。