來自德國卓越背負裝備 讓每趟探險旅程滿載美好回憶


來自德國的TATONKA在戶外裝備產業已有20多年的發展歷史,以北美野牛(BISON)為品牌識別LOGO,其適應嚴峻戶外環境的卓越生存能力和與自然和平相處的特點,就如同每個TATONKA背包,高性能的揹負系統,強韌且耐用的特色,總能應付各種戶外使用情境,讓人輕鬆使用,滿載回憶!

所有TATONKA的背包都在自有工廠所製造,是少數戶外製造業中通過SA8000 (社會責任標準)的認證的生產單位,以德國工藝為基礎,並以守護自然環境為己任,透過節約資源、保障安全工作環境與嚴謹管理製成等規範,持續提供兼顧品質與舒適的最佳裝備 。

雖然使用了了北美野牛(BISON)為LOGO,但是TATONKA確是個創立於德國南部巴伐利亞洲的公司,早在1980年代的時候,TATONKA創辦人Winfried Schechinger看到了德國與歐洲戶外市場的發展潛力,開始踏入了戶外登山運動用品的零售產業,並於1993年正式將公司命名為TATONKA,並以北美野牛(BISON)識別標誌,逐步將生意版圖拓展至全球。以北美野牛(BISON)作為品牌LOGO是來自於電影【與狼共舞】的發想,野牛給予人們強悍的生命力並同時能與自然和諧相處的印象,和TATONKA所追求提供卓越耐用且能舒適使用的產品印象不謀而合。

不僅致力於品牌發展,更以能完全掌握產品製程為目標,讓TATONKA非常早就投入了設置旗下工廠,不走委外代工路線,才是產品能夠以優越品質在市場上闖出名號的不二法門,至今設置在越南的工廠早能穩定供應全球下單需求,並成為越南當地的優秀模範企業。

TATONKA在2011年通過德國萊茵產品認證(TÜV Rheinland),作為符合SA8000 (社會責任標準)的認證的生產單位,TATONKA致力於環境友善、保障勞動環境與管理標準的經營模式,也於2012年通過了非營利組織(MADE-BY)的認可,是個百分之百對於社會責任作出承諾的企業。2011年TATONKA也同步展開了OPEN FACTORY的計畫,成為戶外用品製造業中唯一做到歡迎任何人參觀製造工廠的品牌,這也是它們引以為傲的制度,不怕模仿且經得起檢驗是TONTAKA對自有品牌經營的信心,任何對TATONKA產品有興趣的民眾均可透過線上登記的方式,藉由參加定期的英文導覽行程來了解所有TATONKA產品的製造環節。