※其他配件類常見問題※

Answer

吸管水瓶的部分都可以拆解下來做局部清潔,包含瓶蓋、矽膠咬嘴、吸管及瓶身。
1.咬嘴部分因為內部角度比較多,建議您可利用棉花棒做局部清潔。
2.瓶蓋可利用軟刷將螺牙及隙縫中殘餘的水垢清除。另外,瓶蓋底部有一塊灰色墊片,請勿拔起來以免裝不回去,建議可用棉花棒局部清潔。
3.吸管部分可利用鐵絲綁上棉花棒清潔殘餘水垢,或利用CamelBak水瓶清潔組小軟刷做清潔。
4.水瓶部分可利用家用奶瓶清潔刷或CamelBak水瓶清潔組尼龍軟刷做清潔。
5.如果您裝果汁或運動飲料等有味道的液體,使用後請特別加強清潔:可利用水盆裝滿後加入幾滴洗碗精,浸泡15分鐘用清水洗淨、晾乾,避免殘留異味。

Answer

如果想裝有氣飲料,當成一般的杯子就口喝,不要使用吸管及瓶蓋。因為汽水會釋放氣體造成瓶身內外壓力差,汽水容易從咬嘴或吸管處噴濺出來喔!

Answer

多水吸管水瓶材質可承受滾水的溫度及一般冰箱的冷凍。但利用吸管水瓶喝水時,為避免燙傷危險,建議使用溫度為0-70℃。

Answer

不是瑕疵,所以不需將水瓶攜回原購買地,只要依循以下步驟即可排除問題:
1.找到咬嘴有的中心線,就是雷射切割的線。
2.用食指及大拇指捏住用力中心線。
3.另一支手利用指甲從中心線上往下壓,並配合步驟二的動作即可開啟。
4.切勿使用剪刀、刀片等利刃,以免破壞咬嘴。
CamelBak 水瓶咬嘴 開口打不開 處理方法

Answer


● 使用前請使用溫水單獨清洗,前幾次洗滌時,可能會有溢色情況,這是屬於正常現象,請放心。
● 請避免將毛巾與淺色衣物一起清洗,若使用洗衣機清洗,脫水後請立即將毛巾取出,避免與其他衣服互相染色。
● 洗滌時請使用中性洗滌劑,不可使用柔軟劑與含有漂白成份之洗劑。

Answer


● 為避免水瓶變形而無法使用,請勿放入消毒鍋進行高溫消毒。
● CamelBak的咬嘴均使用醫療級矽膠材質,可安心使用。
● 請以中性清潔劑與常溫之自來水清潔,清洗完畢後請置於通風處晾乾。
● 清潔瓶身時,切勿使用去光水、樟腦油或化學清潔劑,可能會導致瓶身受損。

Answer


● 冷 / 溫飲使用,請勿裝入滾燙熱水直飲。
● 請勿強力碰撞,以免撞傷瓶身,影響保溫效果。
● 請勿裝入碳酸飲料、牛奶等易腐敗飲料,以免因保溫過久,造成飲料的發酵腐敗。
● 請勿裝入酸性飲料,如檸檬汁、酸梅汁等,以免因酸性飲品的腐蝕性而損壞產品。
● 請勿放入微波爐或洗碗機中,清洗後需陰乾並遠離高溫處。
● 為加強保溫(冰)效力,可注入少量(冰)水預熱(冰)1分鐘再倒出,重新注入熱(冰)水,即可加強效果。

Answer


● 使用完畢,請將各節杖身拆開清潔,並以乾布擦拭除去濕氣,再放置通風處陰乾。請勿再杖身未乾時收納放置。
● 請勿使用潤滑油來擦拭杖身,潤滑油將導致卡杖得情況產生。

Answer


● 使用睡墊時,建議搭配周邊充氣備品使用;如用嘴直吹充氣閥口,切記使用後先以濕紙巾清潔擦拭閥口,再用乾淨的布或衛生紙將水氣去除,避免孳生細菌而損害商品。
● 睡墊使用後,可先用濕布擦拭,再用乾布去除水氣。收納前,請先確認睡墊是乾燥的情況下,才可捲起來收納。
● 請勿將睡墊直接浸泡清洗,避免水氣從充氣閥口進入睡墊內。
● 請勿將睡墊長時間放置於太陽直射 / 高溫 / 潮濕或空氣不流通的環境中,以延長睡墊的使用期限。
● 平日存放睡袋請勿擠壓羽絨,避免影響羽絨蓬鬆與保暖度。
● 睡袋使用後,可用羽絨睡袋專用洗滌劑,以手洗或洗衣機(滾筒洗衣機-柔洗模式)方式進行清潔。
● 睡袋完成脫水後,請放置陰涼通風處平放陰乾(請勿吊掛避免睡袋變形);待完全乾燥後,即可放置收納袋中存放。
● 睡袋內套可機洗,並於陰涼處吊掛晾乾。
● 枕頭商品可搭配中性洗滌劑手洗,請記得緊閉充氣閥口,避免水器進入內部,造成枕頭內膽損壞;洗淨後請平放陰乾後再進行收納(請勿放置太陽下進行曝曬)。
● 搭飛機使用充氣式枕頭 / 頸枕時,建議於起飛前將枕頭 / 頸枕吹至6分滿即可,飛機起飛升空後枕頭 / 頸枕受到機艙的壓力會再膨脹;或於飛機升空後再進行充氣。以上可避免充氣式枕頭 / 頸枕漏氣而損壞。

若有其他問題,請撥打服務電話 / 墾趣LINE@ / 連絡墾趣