※包包類常見問題※

Answer

一般來說,包包不建議用水洗,因為用力的刷洗擔心影響包包整體的結構與防潑水性,所以建議用軟毛刷或是牙刷及海棉局部清洗較髒的部位,清洗完畢後,將包包掛於通風處陰乾,避免陽光直接照射。(特殊的包包則請參考商品上的洗滌說明)。

Answer


● 登山背包的使用年限,很大程度取決於消費者的使用與保養習慣,請仔細閱讀商品的洗滌說明。
● 洗滌背包時請使用乾淨的清水以及中性洗滌劑,搭配軟刷或是毛巾清潔包袋上的髒污,並用乾布將背包擦拭後陰乾。
● 背包的提把或肩帶等地方,請使用毛巾清沾清潔劑擦拭清潔,再用毛巾吸除多餘的水份。
● 請勿將包袋類商品直接放入洗衣機洗滌。
● 清潔後的包袋類商品,請放置陰涼通風處陰乾,勿放置太陽底下曝曬。且盡量不要將背包內層翻出,避免因為彎折讓塗層龜裂,產生脫膠的狀況。
● 背包類的商品,多在表部內層塗上一層膠,來達到防潑水效果。因此背包在使用一段時間後,因為和空氣長時間接觸,加上太陽光照射,有可能會產生變質或是脫膠等狀況,這是屬於正常的耗損。

若有其他問題,請撥打服務電話 / 墾趣LINE@ / 連絡墾趣