※鞋類常見問題※


    Top
  • Q1. 墾趣所代理的德國 LOWA與義大利 AKU 與其他品牌的登山鞋有何不同?
    墾趣所進口的德國 LOWA與義大利 AKU,都擁有自己的製鞋廠,且是專門做戶外登山健行用鞋的公司,比起一般委外代工的品牌或是甚麼鞋子都生產的鞋廠,擁有較多的研發技術和專利,除了通過實驗室測驗外,兩大品牌也分別贊助世界頂尖登山選手,經由戶外環境的測試來提升產品性能,是您可信賴的登山鞋品牌。此外,凡透過各大戶外旅遊用品與墾趣、Icebreaker、MONTURA門市、百貨專櫃通路所購入的LOWA和AKU鞋款,在非人為使用因素造成的瑕疵或自然的損壞折舊,均享有產品一年的保固,確保消費者權益。

  • Top
  • Q2. 墾趣所代理的德國 LOWA與義大利 AKU的生產地是哪裡?
    墾趣所進口的德國 LOWA和義大利 AKU鞋子(包含於合作的經銷商與墾趣通路所販售的鞋子)的製造,均由國外原廠所生產,非委外代工廠製造,詳細產地請參考以下說明:
    德國 LOWA:百分之百歐洲製造,依據鞋款系列別,分別於德國、義大利與斯洛伐克三地工廠製造,由德國統一出貨至台灣。
    義大利 AKU:依據鞋款不同,分別於義大利、羅馬尼亞與越南所製造,且分別由義大利或越南直接出貨至台灣。
    已購買鞋款的消費者可參考鞋盒上的中文標示,或是參考鞋舌上的製造標(英文);如您是尚未購買的消費者,但想預先了解相關鞋款的產地、材質等商品資料(德國 LOWA鞋款可另外提供海外預訂服務),再請透過客服信箱來信詢問,謝謝!

  • Top
  • Q3. 登山鞋材質的比較?
    一般來說,登山鞋的鞋底大致分為三大類:
    (1) EVA材質 : 重量輕、較不易分解,但長時間背負重物使用下較容易使鞋底變形,避震程度中。
    (2) PU材質:重量介於EVA和橡膠之間,耐重程度較佳,不容易使鞋底變形,有著極佳的彈性與支撐性,提供更好的行走舒適感與抗震效果。
    (3) 橡膠材質:重量最重, 耐用耐重不變形,抗震程度弱。
    目前廠商也有研發許多複合材料,來降低單一材料的缺點,例如:PU包覆EVA或橡膠結合PU等,所以三大類材料的優缺點在複合材料上也非絕對,高階一點登山鞋款,也可能會使用二種以上的材料做中底和外底,來增強鞋子的性能;但這不表示登山鞋永遠都不會損壞,僅能透過正確的使用方式與清潔保養維護手續來延長鞋子的使用期限。

  • Top
  • Q4. 關於早期PU鞋底會水解的質疑?
    因臺灣氣候潮濕,加上早期使用者較沒有清潔保養的概念,往往將沾有濕氣與髒污的鞋子直接放入鞋櫃內存放,未經清潔的鞋子放置於潮濕密閉空間,進而造成鞋底分離或鞋身發霉的情況產生。近年來,世界各大鞋廠已針對亞洲潮濕氣候調整鞋底材質配方比例,使用者只要透過正確的清潔維護程序、提高鞋子穿著頻率與定期檢視鞋況,即可延長鞋子的使用期限。

  • Top
  • Q5. PU鞋底材質的優點?
    PU鞋底是戶外各大鞋廠使用的趨勢,和EVA材質相比,有以下優點有:
    1. 材質較具彈性,能更貼合腳型,提供行走的舒適性。
    2. 避震性佳,降低長時間行走的疲勞。
    3. 材質回復性與支撐性佳,結構上不易變形。
    鞋子的壽命取決於使用與保養方式,一雙好鞋跟一部好車一樣,都是需要被照顧的,消費者的使用頻率、習慣和定期的清潔與維護,都可以延長鞋子的使用期限。

若您還有其他問題,歡迎您寫信至 客服信箱詢問