CamelBak 水瓶咬嘴 開口打不開 處理方法

1.從正面看咬嘴有一條中心線,就是雷射切割的線。
2.用食指及大拇指捏住用力中心線。
3.另一支手利用指甲從中心線上往下壓,並配合步驟二的動作即可開啟。
4.切勿使用剪刀、刀片等利刃,以免破壞咬嘴。



水瓶使用方式及清潔保養

清洗的時候請勿拆下瓶蓋內側灰色墊片
平時定期清洗的時候,可以將墊片輕輕翻起使用小刷子或是清水沖洗後放至通風處即可



水袋的使用方式與清潔保養
第一次使用水袋嗎?清潔保養更是一點都不難,以下分享幾個常見的Q&A,快來看吧!
1.裝水

請將水袋蓋逆時針轉90度即可打開,抓好提把並維持與地面平行,即可順利裝水。裝完水後請將蓋子上水滴圖樣對準銀色圈圈,並逆時針旋轉到對齊上方銀色點,即是把袋鎖緊了。

2.怎麼吸不到水?

吸管頭有黃色旋鈕,往外扳即是鎖水狀態,內旋即是開啓,可以先檢查是否鎖住了。建議您爬山時再開啓鎖水閥,以免不慎壓到水袋。

3.我不是買CamelBak的背包,也可以使用水袋嗎?

其實市面上大多數的背包,多半可以放水袋。水袋背包的好處是有水袋的獨立隔層與吸管出水口;CamelBak背包的品質、功能性到外型口碑都不錯,如果要添購建議直接買水袋+背包的組合最划算。

4.清潔與保養

◎水袋:
每次使用水袋後,請務必做好晾乾的工作。將水瀝乾後,先拿廚房紙巾深入水袋內擦拭(不要用衛生紙,容易破掉更難清),這時候會特別感覺大開口水袋的好處=好清潔!接下來,水袋本身附有晾乾架可以撐起水袋內壁,吊起來放一個晚上就差不多乾了。如果想要效果好一點,可以塞幾張廚房紙巾,確保內壁不會貼合在一起,產生水垢問題。
◎深層清潔:
水袋如果裝到有味道的飲料例如運動飲料,建議作深層清潔。可選購水袋專用清潔錠或烘培用的小蘇打粉,加入溫水置滿水位後(請連同吸管咬嘴一併浸泡,效果更好),靜置30分鐘之後,用溫水徹底沖淨,並徹底晾乾。
◎吸管及咬嘴:
把吸管、咬嘴及鎖水閥分別拆開。吸管可以用力甩,利用離心力將吸管內的水滴甩出來。咬嘴及鎖水閥若有局部髒汙,可利用棉花棒清潔。
提醒您:使用前/後,如需清潔保養瓶身,請使用清水與軟布沖洗擦拭即可。切勿使用去光水,樟腦油或化學清潔劑,可能會導致瓶身受損。